Разрешения на работу для граждан других стран

Для граждан этих стран действует прежний порядок, определенный редакцией ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» от 2003 года, но фактически постоянно корректируется.

Сначала сама фирма (или нанятые профессионалы, похожие на нас) обращается с просьбой о выделении квоты на ближайший год (можно и рекомендуется запрашивать еще и на следующий, прием без ограничений до июня предыдущего года, позже – в порядке исключения). Комиссия эта заседает по большим праздникам, этой информацией владеют профессионалы, похожие на нас.

Как только квота дана, надо обращаться в Центр занятости своего административного округа (определяется по юридическому адресу) и представить:

  • заявление (3 экз.) на имя Руководителя Департамента службы занятости (стандартная форма) с указанием должностей, на которые привлекается иностранная рабочая сила (ИРС), страны, из которой приглашается ИРС и цели привлечения
  • нотариальные копии свидетельств о регистрации в налоговой инспекции и о внесении в ЕГРЮЛ (по 2 экз.);
  • нотариальная копия лицензии на основной вид деятельности (если основная деятельность компании лицензируется);
  • две формы статистического учета (по 2 экз.);
  • если фирма ранее оформляла Разрешение на привлечение ИРС – копия разрешения ФМС;
  • доверенность на представителя, сдающего документы в Центр.

Как только документы приняты, можно чрез календарный месяц обращаться в Управление Федеральной Миграционной Службы за получением Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС).

  • Письмо-заявление от фирмы с перечнем должностей, на которые требуется получить разрешение, а также стран, из которых привлекаются иностранцы (2 экз.)
  • Анкета на фирму.
  • Уставные документы фирмы: заверенная Копия Устава; заверенные копии свидетельства о постановке на учет в ГНИИ и свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ;
  • Если деятельность фирмы лицензируется (туризм, обучение и т.п.) - заверенная копия соответствующей лицензии.
  • Подлинник (с синей печатью) платежного поручения об оплате госпошлины в размере 3.000руб. на каждого иностранного работника;
  • Доверенность стандартной формы на бланке фирмы на представителя, сдающего документы.

Одновременно надо подготовить и сдать в это Единое Окно документы для индивидуальных Подтверждений на каждого иностранного работника (т.н. пластиковые карты).
Перечень документов:

  • Типовое заявление на имя начальника ФМС;
  • Анкета на фирму (стандартная форма);
  • Форма с анкетными данными на каждого иностранного сотрудника, на которого требуется получить разрешение;
  • Подлинник (с синей печатью) платежных поручений на оплату госпошлины (1.000 рублей в год за одного работника) за оформление Подтверждений;
  • Гарантийное письмо (подписи директора и главного бухгалтера) о возмещении расходов на высылку иностранного работника в случае, если он нарушит российские законы;
  • Медицинская справка на ВИЧ (AIDS) и другие инфекционные заболевания по списку, подтверждающая отсутствие заболеваний не только СПИДом, но и лепро (болезнь Гансина), туберкулезом, сифилисом, хламидийной лимфогранулетой, шанкоридом (это можно принести потом, но пластиковую карту без медицинского сертификата не дадут).
  • Фото 3х4 см, цветное, глянцевая бумага, по одному экз.;
  • Копия паспорта, копия визы и миграционной карты с регистрацией.

Этот этап занимает примерно 4 недели.

 

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО СОДЕЙСТВИЮ ОФОРМЛЕНИЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ НА ПРАВО ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Наше содействие в подготовке документов и их проведению через все инстанции – 9.000 руб. за Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы на фирму (3.000 руб. - аванс при заключении договора, 6.000 руб. - при получении Разрешения) и 4.500 руб. при получении каждого персонального Подтверждения (пластиковой карточки) на право трудовой деятельности.

Телефонные консультации - бесплатно по телефонам
(495) 670-71-11, 764-56-45


 

 
© ООО "Полные Деловые Решения"